PAO CASEIRO.
Essa receita e para tomar aquele cafezinho com um paozinho caseiro quentinho..
INGREDIENTES:
1 xicara de (cha) de agua morna,
1 ovo,
3 colheres de (sopa) de acucar,
2 tabletes (de 15 gramas cada)de fermento biologico fresco,
1 colher de (cha) de sal,
5 xicaras de (cha) de farinha de trigo,
oleo pra untar e manteigar para pincelar.
PREPARO:
Bata no liquidificador a agua,o ovo,o acucar,o oleo,o fermento biologico e o sal,ate ter uma consistencia homogenea.Despeje em um recipiente,junto 4 xicaras de (cha) de trigo aos pouco e va amassando ate obter uma pasta elastica.Feito isso ,acrescente o restante da farinha de trigo e sove por cerca de cinco minutos.Entao,divida a massa em sete partes iguais,modele os paes,e coloque numa assadeira,deixe descansar por 10 minutos para que a massa dobre de volume.Em seguida leve ao forno preaquecido em temperatura media de (180 graus C) por cerca de 25 a 30 minutosou ate dourar,por fim pincele a manteiga na superficie do pao ainda quentes.
OBS:para da um sabor especial ao pao,acerscente ervas secas de sua preferencia a massa.
Bom apetite.....
leiliane rodrigues
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